Glycine max L.Leguminoseae.
A soja é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo.
Além do seu valor nutricional, o Gérmen de Soja NatusFlora é enrriquecido com
Isoflavonas que são fito-hormônios utilizados nos sintomas ligados ao
climatério.
O Germen de Soja é um produto natural de soja que foi
separado do grão in natura e especialmente enriquecido com isoflavonas
(fitormonios) para proporcionar benefícios ainda maiores do que aqueles obtidos
com a ingestão regular de soja.
Os benefícios para a saúde provenientes do consumo de soja
já foram demonstrados em diversos estudos científicos nacionais e
internacionais, pois além do seu valor nutricional, a soja, particularmente
alguns de seus constituintes como as isoflavonas, conferem efeitos benéficos
para o organismo durante e após a menopausa, auxiliam na prevenção da
osteoporose e doenças cardiovasculares.
Fitormonios são substâncias vegetais com ação similar à dos
hormônios, definidos como esteróides que ocorrem naturalmente em plantas e
podem exercer efeitos similares aos dos estrogênios humanos.
Os principais fitoestrógenos são as isoflavonas e lignanas.
As isoflavonas, particularmente a genisteína e daidzeína são as principais
responsáveis pela redução dos níveis de colesterol ruim (LDL) e triglicérides,
diminuindo com isto o risco de doenças cardiovasculares. Também ajudam na
prevenção da osteoporose, já que estudos clínicos têm demonstrado que o consumo
prolongado de soja com elevado conteúdo de isoflavonas, pode aumentar
significativamente o conteúdo de minerais nos ossos.
Outro papel
importante destes compostos é na prevenção e controle dos sintomas da menopausa
como suores noturnos e ondas de calor. Pesquisas têm demonstrado que a
incidência de sintomas da menopausa é muito menor em mulheres asiáticas
(alimentação rica em soja) do que entre as ocidentais. Estudos publicado em
revistas científicas importantes, relatam também uma ligação entre o consumo de
soja e a redução do risco de alguns tipos de câncer, como o de mama, pulmão,
cólon, reto, estômago e próstata.
Porque as isoflavonas presentes no gérmen de soja podem
prevenir e até mesmo controlar doenças?
As isoflavonas, principalmente genisteína e daidzeína, são
estrógenos fracos, 1.000 a
100.000 vezes mais fracos do que estrogênio humano, porém com estrutura química
muito similar. Desta forma, estes compostos funcionam como antiestrogênios
porque competem com o estrogênio humano pela ligação nos receptores de
estrogênio no organismo, impedindo que estrógenos mais potentes, como aqueles produzidos
pelo corpo humano, tenha efeitos prejudiciais. Como elevados níveis de
estrogênio sangüíneo estão relacionados com altos fatores de risco para câncer
de mama, o uso de estrógenos fracos têm sido indicado como agente protetor
contra essa forma de enfermidade. Isto explica, em parte porque populações que
consomem quantidades significativas de soja, como as do sudoeste asiático, têm
baixa incidência de câncer de mama.
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